2022-03-28 09:35:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美国人解决不了欧洲的天然气问题。华盛顿计划在2022年底前向欧盟国家额外供应150亿立方米天然气,但这只是杯水车薪。

参考消息网3月28日报道 俄罗斯今日经济网3月25日发表题为《欧盟押注美国天然气必将导致能源短缺》的报道称,专家指出,美液化气对欧实属“杯水车薪”。全文摘编如下:

俄罗斯能源与金融研究所副所长阿列克谢·别洛戈里耶夫在与今日经济网的交谈中指出,美国液化天然气将无法取代俄罗斯对欧盟供应的天然气。

媒体报道了美国增加对欧洲市场天然气出口的计划。美国总统拜登表示,华盛顿已与欧洲制订计划,将确保欧洲对蓝色燃料的需求,并共同迈向清洁能源的未来。

美国人的目标是每年向欧洲市场出口500亿立方米液化天然气,但俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)向欧盟供应的天然气要比这个数字大得多。

拜登与欧盟委员会主席冯德莱恩举行了会晤,后者拒绝了莫斯科提出的以卢布购买天然气的建议,但欧盟别无选择。美国人解决不了欧洲的天然气问题。华盛顿计划在2022年底前向欧盟国家额外供应150亿立方米天然气,但这只是杯水车薪。

别洛戈里耶夫说:“美国人可以增加对欧洲市场的天然气供应,而且在这方面也取得了一些进展,但美国的液化天然气工厂和出口终端的负荷现在已经达到了极限。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。