2022-03-29 11:34:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在拉姆安拉的巴勒斯坦总统官邸举行的新闻发布会上,阿巴斯对来访的美国国务卿安东尼·布林肯和记者表达了自己的失望之情。他对布林肯说:“欧洲目前的局势显示出公然的双重标准。”

参考消息网3月29日报道 据法新社拉姆安拉3月27日报道,巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯27日批评西方的“双重标准”。他说,西方因俄乌局势而惩罚俄罗斯,但却无视以色列对巴勒斯坦人犯下的“罪行”。

在拉姆安拉的巴勒斯坦总统官邸举行的新闻发布会上,阿巴斯对来访的美国国务卿安东尼·布林肯和记者表达了自己的失望之情。

他对布林肯说:“欧洲目前的局势显示出公然的双重标准。”

“尽管以色列占领的罪行构成了种族清洗和种族歧视……我们发现没有人因为以色列凌驾于法律之上的国家行为而追究其责任。”他说。

报道称,布林肯在出访的第一天就与阿巴斯举行了会谈,此行还包括与以色列外长以及四个与以色列关系正常化的阿拉伯国家的外长举行会晤。

布林肯对阿巴斯说,他希望恢复在前总统特朗普执政期间崩溃的美国与巴勒斯坦之间的关系。

但是报道指出,由于把重点放在应对中国的挑战以及现在俄乌局势上,华盛顿总体上花在中东问题上的时间较少。

报道称,近几周来,阿巴斯领导的巴勒斯坦民族权力机构激怒了西方外交官,因为它没有谴责俄罗斯对乌克兰的攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。