2022-03-29 11:41:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:芬兰国营铁路公司25日宣布,Allegro列车的服务将暂停。此前这趟列车之所以能够继续营运,是因为芬兰当局要求继续开放,让在俄罗斯的芬兰人可以离开。

参考消息网3月29日报道 据台湾“中央社”赫尔辛基27日报道,当天傍晚7时刚过,最后一列从俄罗斯圣彼得堡出发的Allegro列车抵达芬兰首都赫尔辛基后,欧盟国家与俄罗斯间唯一仍在营运的铁路也随之关闭。

芬兰国营铁路公司25日宣布,Allegro列车的服务将暂停。该列车车票自俄乌冲突爆发后就经常售罄,因为有俄罗斯人想要抢在西方国家实施制裁前离开。

报道称,由于欧洲各国针对俄罗斯关闭空域,因此没有班机从俄罗斯直达欧洲。

据报道,此前这趟列车之所以能够继续营运,是因为芬兰当局要求继续开放,让在俄罗斯的芬兰人可以离开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。