2022-03-29 12:32:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,拜登即兴说出的话——“看在上帝的份上,这个人不能继续掌权”——甚至令美国顾问们都措手不及。

参考消息网3月29日报道 据法新社华盛顿3月27日报道,美国总统拜登明显要求普京下台的言论立即在全世界引起反响,促使美国政府赶紧出来纠正,这有可能导致美国在乌克兰冲突问题上建立统一战线的努力受挫。

报道指出,拜登有关俄罗斯总统“不能继续掌权”的言论——他是在长达3天的马拉松式外交活动结束时在华沙发表这番言论的——被一名共和党参议员称为“可怕的失误”。

一位美国资深分析人士说,这可能带来延长冲突的效果。

报道称,拜登说这番话时正值他26日结束一次措辞强硬的演讲之际,这次演讲是为他的欧洲之行画上句号,此访旨在展现针对俄罗斯的坚决立场。

据报道,他即兴说出的话——“看在上帝的份上,这个人不能继续掌权”——甚至令美国顾问们都措手不及。

报道指出,白宫迅速行动起来,几分钟后就澄清拜登并非主张在俄罗斯进行“政权更迭”。当27日有记者问拜登这是否是他的主张时,这位总统回答说:“不。”

但是报道指出,拜登的言论——几个小时前他还称普京为“屠夫”——不出所料引起莫斯科的愤怒和盟国的不满,并让总统的顾问们赶紧行动起来,平息这种批评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。