2022-03-29 15:49:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在世贸组织发起挑战后,争议各方将进行为期60天的正式磋商。如果各方不能解决争端,欧盟可以要求世贸组织仲裁机构对此事作出裁决。

参考消息网3月29日报道 据路透社布鲁塞尔3月28日报道,欧盟已经在世界贸易组织(WTO)就英国的绿色补贴计划对这个前欧盟成员国发起首次挑战。

报道称,管理欧盟27个成员国贸易政策的欧盟委员会说,英国政府在为海上风力发电项目提供补贴时所采用的标准偏袒英国的项目。

欧盟委员会说:“这违背了世贸组织的核心信条,即进口产品必须能够与国内产品平等竞争;它还影响了欧盟绿色能源供应商的利益,包括许多中小企业。”

欧盟还说,这种做法将增加生产成本,有可能会减缓绿色能源的使用。

报道指出,欧盟说曾向英国提出过关切,但没有得到满意的答复。

报道称,在世贸组织发起挑战后,争议各方将进行为期60天的正式磋商。如果各方不能解决争端,欧盟可以要求世贸组织仲裁机构对此事作出裁决。世贸组织通常需要数年时间才能解决争端。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。