2022-03-29 20:12:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:拜登说:“没有人认为……我是在谈论推翻普京。”他还说“我最不愿意做的就是与俄罗斯卷入地面战或核战”。

参考消息网3月29日报道 据美联社华盛顿3月28日报道,美国总统拜登周一说他“不会道歉”,也不会“收回”言论,试图将笼罩最近欧洲之行的争议翻篇。此前,他曾发表言论声称普京总统“不能继续执政”。

报道称,拜登还坚称他并非是在呼吁莫斯科政权更迭。否则,那将代表美国与另一个有核国家的直接对抗政策发生剧变。拜登说:“我是在表达自己的愤怒。我不是在阐述政策变化。”

报道指出,拜登上周六在华沙演讲结束之际发表的关于普京的刺耳言论遭到了美国国内的批评,并且令西欧某些盟友感到紧张。

拜登驳斥了认为他的言论可能加剧乌克兰战争紧张局势,或是可能刺激俄罗斯宣传西方挑衅的观点。

拜登说:“没有人认为……我是在谈论推翻普京。”他还说“我最不愿意做的就是与俄罗斯卷入地面战或核战”。

拜登声称他是在表达一种“愿望”,而不是在表达美国的外交政策目的。

报道指出,拜登在华沙发表的言论引发全球哗然,尽管白宫马上试图澄清总统的意思是“不能任由(普京)对邻国或地区行使权力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。