2022-03-30 17:08:04 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,美国总统拜登的7730亿美元国防部预算计划将增加核现代化以及研发方面的开支。

参考消息网3月30日报道 据彭博新闻社网站29日报道,美国总统拜登的7730亿美元国防部预算计划将增加核现代化以及研发方面的开支,但可能会因为削减陆军兵力和让日益老化的海军舰艇和空军飞机退役的提议而在国会遭到反对。

据称,国防部长奥斯汀向拜登施压和要求保护五角大楼购买力的努力获得了成功。

拜登说,这一预算将“是有史以来对我们国家安全的最大规模投资之一”。空军似乎将是各军种中的最大赢家。

报道称,该预算请求反映了研制成本高昂的新防务系统的计划,特别强调要发展新型导弹预警卫星和保护已经在轨的卫星。

报道还称,五角大楼强调要让“老旧平台”退役,以便将节省下来的操作和维护资金用于人工智能和太空系统等对与中国的冲突而言意义更大的项目。

削减武器和兵力的提议包括:空军将让150架飞机退役;陆军的48.5万现役军人将裁减1.2万;海军希望在数年内让24艘舰艇退役。

在核现代化预算中,开支增幅最大的项目之一是诺思罗普-格鲁曼公司的新B-21轰炸机。这种既能携带核武器也能携带常规武器的飞机将获得50亿美元研发和采购经费。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。