2022-03-31 02:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,海关与边境保护局官员贾梅·鲁伊斯无法解释没收这些产品与传染病之间的联系。

参考消息网3月31日报道 美国《洛杉矶时报》网站3月28日发表题为《边境巡逻官员无法解释没收中式肉干为何有助于预防疾病,让我来试着解释一下吧》的文章,作者弗兰克·熊(音),全文摘编如下:

我收到了一封来自美国海关与边境保护局的电子邮件,其中提出了一个可怕的警告。

邮件说:“洛杉矶/长滩港出现的来自中国的违禁动物类食品仍处于创纪录水平……中国受到了多种具有传染性和致命性的动物疾病的影响。”

我想,这听起来很严重。但当我点击邮件里这些“违禁品”的图片时,却发现它们只是供人食用的带包装的品牌产品。我甚至辨认出其中有一些是我母亲小时候在台湾时吃过的怀旧小吃。类似产品在南加州各地的杂货店里都有销售。

我想知道,这些供人食用的中式肉干到底跟动物疾病有什么关系?于是,我给海关与边境保护局官员、新闻稿的作者贾梅·鲁伊斯打了电话。鲁伊斯无法解释没收这些产品与传染病之间的联系。他说,这些肉制品之所以被没收,是因为它们逃避关税,没有获得美国农业部的证书,在美国没有走单独的食品安全检查程序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。