2022-03-31 10:45:36 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,尽管已有90多个国家和地区签署了到2030年扭转生物多样性丧失趋势的承诺,但代表们表示,尚未在谈判中感受到这种政治意愿的分量。

参考消息网3月31日报道 据法新社日内瓦29日报道,为就拯救自然的全球计划达成一致而举行的会议当天结束,这是两年来与会国家代表首次面对面会谈。与会国家代表说,谈判需要更多时间。与此同时,观察人士呼吁在阻止生物多样性丧失的努力中加强政治推动力。

报道称,此次为期两周的会议在日内瓦举行,产生了旨在到本世纪中叶实现“与自然和谐相处”的生物多样性框架草案。

近200个国家和地区的代表同意,将于今年6月在内罗毕举行新的会谈。他们承认,需要就各国政府对草案所做的补充进一步谈判。

尽管已有90多个国家和地区签署了到2030年扭转生物多样性丧失趋势的承诺,但代表们表示,尚未在谈判中感受到这种政治意愿的分量。

草案文本中最具象征意义的目标是,到2030年使全球30%的陆地和海洋得到保护。

在日内瓦会议结束时,一些国家呼吁发达国家每年额外提供1000亿美元资金,使其每年提供的资金总额达到7000亿美元。

报道指出,新的会议将于6月21日至26日在肯尼亚首都举行,以在《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段在中国举行之前完成文本草案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。