2022-03-31 17:13:07 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:南奥塞梯领导人表示,“我认为,与俄合并是我们的战略目标、我们的道路和人民的夙愿。我们将沿着这条路前进。”

参考消息网3月31日报道 据俄罗斯《观点报》网站3月31日发表米哈伊尔·莫什金、拉斐尔·法赫鲁丁诺夫与安德烈·列兹奇科夫写的一篇文章,题为《南奥塞梯开启入俄进程》,全文摘编如下:

“南奥塞梯共和国”总统阿纳托利·比比洛夫表态称,南奥塞梯应并入俄罗斯版图。俄议会支持该倡议。但为遵守法律规范,该共和国应举行全民公投。俄罗斯何时会出现一个甚至几个新地区?顿涅茨克和卢甘斯克领导层也在讨论类似公投的想法。

比比洛夫30日表示,该共和国近期将采取必要法律步骤,以加入北方邻国。他说:“我认为,与俄合并是我们的战略目标、我们的道路和人民的夙愿。我们将沿着这条路前进。”

他指出,南奥塞梯、俄罗斯和全世界都面临转折点。“今天的俄罗斯世界捍卫忠实于它、反对纳粹主义、尊重全人类价值观及整个国际社会公认的基本权益和准则者的利益。”

这位政治家强调,并入俄版图是南奥塞梯人民的“多年梦想和战略目标”。他表示,目前正在进行磋商以使加入俄罗斯的举措合乎法律。

比比洛夫新闻秘书处透露,入俄公投将在定于4月10日的南奥塞梯总统选举后举行。南奥塞梯议长阿兰·塔塔耶夫也证实近期将会公投。他说:“我们完全有理由成为俄的一部分,这方面不存在任何法律障碍。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。