2022-04-05 11:57:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基得到了华盛顿的许可,他可以向俄罗斯提出以解除国际制裁来换取俄罗斯结束军事行动。

参考消息网4月5日报道 综合外媒报道,美国国务卿布林肯表示,乌克兰可以向俄罗斯提出以解除国际制裁来换取俄罗斯结束军事行动。

据塔斯社纽约4月3日报道,美国国务卿安东尼·布林肯在接受美国全国广播公司采访时表示,西方针对俄罗斯的制裁可视俄罗斯与乌克兰谈判的结果而解除。

布林肯说:“国际社会对俄罗斯实施了制裁。我们将关注乌克兰要做什么、想做什么。如果乌克兰认为它能够结束这场战争,结束死亡和破坏并继续维护其独立和主权——而最终这需要取消制裁——那么我们当然会允许这样做。制裁的目的不是无休止地制裁,而是改变俄罗斯的行为。接下来将发生什么,这取决于俄罗斯。”

另据今日俄罗斯电视台网站4月3日报道,乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基得到了华盛顿的许可,他可以向俄罗斯提出以解除国际制裁来换取俄罗斯结束军事行动。

美国国务卿布林肯3日在接受美国全国广播公司采访时证实,泽连斯基可以在谈判中提出解除制裁以换取和平。他说,拜登政府将支持乌克兰人民为结束战争所作的一切努力。

布林肯说,美国及其盟友正在尽一切可能增加基辅在谈判桌上的筹码,但制裁是为了影响俄罗斯的行为——不是为了无限期地维持制裁。全国广播公司主持人查克·托德称,现在不是在谈判中对俄罗斯作出让步的时候。对此,布林肯表示不同意,称应该由乌克兰人来决定如何结束乌克兰战争。他还驳斥了托德关于不应允许俄罗斯总统继续掌权的说法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。