2022-04-06 17:48:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网4月6日报道 据德国《明镜》周刊网站6日报道,欧洲议会副议长卡塔琳娜·巴利预计欧盟不仅会停止从俄罗斯进口煤炭,还会停止从俄罗斯进口石油。

据报道,这位德国社民党政治家当天接受了德国电视二台早间节目采访。当被问及欧盟委员会提议的对俄罗斯煤炭禁运是否会实施时,她回答说:“我相信会实施,而且在可预见的未来可能还会实施更多禁运。” 她说,石油禁运也可能很快就会实施。但她强调,禁止进口俄罗斯天然气将是困难的。

报道称,欧盟委员会5日提出了一项针对俄罗斯的全面新制裁方案的提案。根据欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩的说法,其中包括禁止从俄罗斯进口煤炭。27个欧盟国家必须决定是否按照提议实施制裁。它们的常驻代表于当地时间6上午在布鲁塞尔举行会议。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。