2022-04-06 21:28:35 来源:参考消息网 责任编辑:帅荣
核心提示:这一行动意味着“(俄罗斯)政权的6040亿美元外汇储备,60%以上”现在对俄罗斯政府来说“无法动用”。

参考消息网4月6日报道 据法新社华沙5日报道,英国外交大臣伊丽莎白·特拉斯5日在访问波兰时表示,英国已冻结俄罗斯总统弗拉基米尔·普京“战争基金”中的大约3500亿美元。

特拉斯称,“本周我们将宣布我们已冻结超过3500亿美元的普京战争基金”,这一行动意味着“(俄罗斯)政权的6040亿美元外汇储备,60%以上”现在对俄罗斯政府来说“无法动用”。

她还表示,协调进行的制裁正将俄罗斯经济推回到苏联时代,“但我们能够而且必须有更多作为”。她呼吁禁止俄罗斯船只停靠西方国家港口,并敦促北约和七国集团合作伙伴对为普京战争基金提供经费的产业实施限制。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。