2022-04-07 17:02:23 来源:参考消息网
核心提示:报道称,拜登没有出席今年的格里迪隆俱乐部晚宴。白宫表示拜登最近一次接受检测是在4月4日,检测结果为阴性。

参考消息网4月7日报道 据路透社华盛顿4月6日报道,随着美国首都华盛顿逐步取消防疫措施,游客们重新出现在国会大厦,一年一度的格里迪隆俱乐部晚宴也在沉寂两年后再次迎来众多官员。于是,新冠病毒又一次在美国的权力殿堂里蔓延。

报道称,近日,包括内阁成员和国会议员在内的多名美国高官的新冠病毒检测结果呈阳性。

报道介绍,格里迪隆俱乐部晚宴是华盛顿社交圈的重要活动。今年晚宴结束后没过几天,美国司法部长梅里克·加兰、商务部长吉娜·雷蒙多以及民主党众议员亚当·希夫与华金·卡斯特罗的新冠病毒检测结果呈阳性。

格里迪隆俱乐部主席汤姆·德弗兰克表示,参加此次正式晚宴的贵宾被要求出示疫苗接种证明,但还是有“少数”贵宾事后检测结果呈阳性。德弗兰克说:“我们祝愿他们尽快康复。”

近日还有多名白宫人员、记者及其他官员的检测结果呈阳性,包括美国司法部反垄断部门负责人乔纳森·坎特和民主党众议员凯瑟琳·克拉克以及黛比·沃瑟曼·舒尔茨。

报道称,拜登没有出席今年的格里迪隆俱乐部晚宴。白宫表示拜登最近一次接受检测是在4月4日,检测结果为阴性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。