2022-04-07 20:44:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:调研公司上月询问1000名澳大利亚人,“如果澳大利亚的状况与乌克兰现在的状况相同,你会留下来战斗吗?”调研发现,只有三分之一年龄在34岁以下的人会留下来战斗,40%的人会逃离这个国家,另外28%的人不确定他们会留下来还是离开。

参考消息网4月7日报道 英国《每日邮报》澳洲版4月6日发表凯文·艾尔斯的一篇文章,题为《澳大利亚年轻人说,他们拒绝为澳大利亚而战,因房价高而逃离:“派婴儿潮一代去吧……他们是失去最多的人”》,全文摘编如下:

澳大利亚的“Z世代”和“千禧一代”说,在被挤出房地产市场多年后,他们在面对侵略势力时将拒绝为国家而战。

澳大利亚年轻人说,即使其他国家像俄罗斯在乌克兰那样对澳大利亚或新西兰发动军事行动(这不太可能),他们宁可逃离这个国家都不愿拿起武器。

公共事务研究所为这项研究对1000名澳大利亚人进行了调查,结果发现,30岁以下的青少年丧失了斗志。

内战已经使他们与国家认同感脱节,不愿像乌克兰人面对俄罗斯人那样为生存而战斗。

调研企业迪纳塔公司上月询问1000名澳大利亚人:“如果澳大利亚的状况与乌克兰现在的状况相同,你会留下来战斗,还是离开这个国家?”

调研发现,只有三分之一年龄在34岁以下的人会留下来战斗,40%的人会逃离这个国家,另外28%的人不确定他们会留下来还是离开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。