2022-04-08 09:30:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:欧盟各国大使就包括煤炭禁运在内的第五轮对俄制裁达成了一致,协议中规定的过渡期为120天,以便欧盟成员国有时间寻找其他供应商。

参考消息网4月8日报道 据法新社布鲁塞尔7日报道,欧盟当天表示,它已经批准对俄罗斯煤炭实施禁运,并在乌克兰战争期间对俄罗斯船只关闭欧盟的港口。

欧洲理事会轮值主席国法国的一位官员说,此举是对莫斯科实施的“非常具有实质性的”第五轮制裁的先行举措,新制裁还将包括禁止对俄高技术出口。

另据路透社柏林7日报道,德国总理奥拉夫·朔尔茨当天说,德国需要利用4个月的全面过渡期来执行欧盟对俄罗斯煤炭的禁令。

欧盟各国大使就包括煤炭禁运在内的第五轮对俄制裁达成了一致,协议中规定的过渡期为120天,以便令欧盟成员国有时间寻找其他供应商。

本周早些时候,德国经济部为议会准备的一份报告警告说,如果立即停止从俄罗斯进口煤炭,德国可能不得不关闭一些发电厂。

它说,立即禁止进口俄罗斯煤炭将导致“几周后的煤炭短缺”。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。