2022-04-08 17:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,美联储的行动“很可能在2023年底前后引发轻度衰退。虽然这最终将有助于推动通胀在2024年底前接近目标,但与此同时失业率也将大幅上升”。

参考消息网4月8日报道 据今日美国网站4月6日报道,德意志银行的经济学家说,随着美联储在加息以抑制通胀的问题上采取更激进的立场,美国经济衰退正在酝酿中。

他们预测,鉴于通胀率处于40年来的最高点,美联储将在5月、6月和7月的下三次会议上分别加息0.5个百分点。从最新一次会议的记录看,这符合美联储的思路。

报道称,当美联储加息时,贷款变得更加昂贵,因为抵押贷款、信用卡和其他贷款的利率同步上升。通过采取这种行动,美联储希望在不引起经济衰退的情况下使经济减速。

德意志银行经济学家在5日发表的简报中说,在当前情况下,这将是不可避免的。

简报说,美联储的行动“很可能在2023年底前后引发轻度衰退。虽然这最终将有助于推动通胀在2024年底前接近目标,但与此同时失业率也将大幅上升”。

德意志银行是最早发出衰退警报的主要银行之一。

据报道,俄乌冲突导致的油价飙升加剧了通胀,也增加了美国陷入衰退的可能性。顶级经济学家说,这是因为原油成本上涨正在推高美国的油价,导致美国人减少了其他领域的开支。

不过,根据美国汽车协会汽油价格网站的未作通胀调整的数据,油价已经从上个月创纪录的高点开始下降。截至6日,美国人购买普通汽油的费用平均为每加仑4.16美元,比一年前高出约1.3美元。(编译/冯雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。