2022-04-10 11:54:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,近年来,俄罗斯媒体在西方的处境日益艰难。

参考消息网4月10日报道 据俄新社莫斯科4月8日报道,今日俄罗斯电视台(RT)8日表示,推特封禁了它的账号。该电视台在一份声明中说:“推特封禁了RT的账号。该社交媒体不喜欢关于一名乌克兰军队被俘人员的帖子,这名俘虏描述了他是如何被(乌军)指挥部抛弃的。我们已对封禁账号的决定提出了申诉。”

报道称,欧盟于3月2日禁止传播RT和俄罗斯卫星社的信号和内容,这一决定在欧盟官方媒体上公布。决定的附件具体列出了被禁媒体:RT英语频道、RT乌克兰语频道、RT德语频道,RT法语频道、RT西班牙语频道,以及俄罗斯卫星社。

俄罗斯对欧洲国家限制俄电视频道和网站运营的行为提出尖锐批评。俄总统顾问、公民社会和人权理事会主席瓦列里·法捷耶夫,向欧安组织新闻自由问题代表特雷莎·里贝罗发出呼吁,要求她采取措施,敦促相关国家遵守新闻自由准则。

报道提到,近年来,俄罗斯媒体在西方的处境日益艰难。2016年11月,欧洲议会通过一项决议,要求反制俄罗斯媒体,并将俄罗斯卫星社和RT列为主要威胁。一些西方政客指控俄媒干预选举,但没有提供任何证据。俄罗斯官方代表称这类指控系凭空捏造、毫无依据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。