2022-04-10 12:18:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:欧盟刑警组织8日说,法国警方协调了欧洲11个国家针对176名嫌疑人的突击检查行动。

参考消息网4月10日报道 据德新社阿姆斯特丹4月8日报道,近日,欧洲多国警方开展了突击检查行动以打击仇恨犯罪。

欧盟刑警组织8日说,法国警方协调了欧洲11个国家针对176名嫌疑人的突击检查行动。这些嫌犯涉嫌参与煽动他人在网上或现实生活中实施暴力,并传播种族主义和仇外信息。

奥地利内政部说,该国警方搜查了13处住所并对8人进行了询问,同时没收了5件武器、一些手机、电脑和可疑装备。它说,相关犯罪活动是在社交媒体上实施的。

欧盟刑警组织说,各国政府试图证明互联网“不是法外之地”,在网上散布仇恨的人会被起诉。

报道称,西班牙和德国也参与了行动。德国警方说,他们突击检查了汉堡的6套公寓和柏林的4处房产。周五,汉堡6名嫌疑人被指控在社交媒体上发布信息,其中一些含有侮辱性、威胁性或可能煽动他人实施暴力的内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。