2022-04-12 13:15:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:法国蒙田研究所专家乔治娜·赖特说:“马克龙希望表明,他提出的一个更强大欧洲的愿景是唯一真正可行的愿景。他可能会向其欧盟伙伴施加压力,要求他们更快、更有效地共同前进。他将利用第二个任期进一步巩固自己更多关于欧洲的雄心壮志,证明法国仍然是欧盟的关键角色。”

参考消息网4月12日报道 西班牙《世界报》网站4月10日发表题为《寻找领导人的大陆:欧盟期待一个更强大的马克龙》的文章,作者系巴勃罗·R·苏安塞斯,作者认为,所有人的注意力都集中在马克龙的第二个任期以及它对欧盟的意义上。全文摘编如下:

法国选举对欧盟始终意义重大。巴黎打喷嚏,欧洲就感冒。勒庞的胜利将意味着前所未有的变化,而且没有降落伞。勒庞曾多次表示,“欧盟正在死亡,但与其等待混乱崩溃,不如好好组织起来,向民族国家的欧洲转型”。

对于民族主义欧洲,如果欧洲一体化的火车头之一法国停止前进甚至开始朝着相反方向前进,事态就严重了。没有人准备好接受勒庞的胜利,因为它似乎仍然不太可能,即使它真的发生,我们也无法提前阻止。所有人的注意力都集中在马克龙的第二个任期以及它对欧盟的意义上。

马克龙2017年上台时雄姿英发。他费了很大的劲才跟上节奏,适应默克尔。马克龙有想法,也勇于表达,但没有听众愿意倾听或者追随他。而在过去的一年半时间里,马克龙成为欧盟的主要人物,现身所有战斗、节日和谈判桌前。他建议、建议再建议,但往往不理解或不尊重其他成员国的利益和偏好。但现在时机似乎有利于马克龙,因为德国的表现依然不情不愿且行动缓慢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。