2022-04-13 13:28:14 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,美司法部新的规定将要求这些套件必须有序列号,这样执法部门就可以追踪用于犯罪的武器。规定还要求销售者必须有联邦执照,对购买者必须进行背景调查。

参考消息网4月13日报道 据美国之音电台网站4月12日报道,美国总统拜登11日宣布了他的行政当局监管所谓“幽灵枪”的努力,包括禁止制造可让消费者自行组装无序列号枪支的套件。这种无序列号的枪支无法追踪。枪支权利倡导组织誓言要推翻这项规则。

“执法部门正在拉响警报,”拜登在白宫举行的一次活动中举着一支幽灵枪说,“我们的社区正在付出代价。”

报道称,美司法部新的规定将要求这些套件必须有序列号,这样执法部门就可以追踪用于犯罪的武器。规定还要求销售者必须有联邦执照,对购买者必须进行背景调查。

任何获取了现有幽灵枪的商店必须给该枪一个序列号。

新规则的另一部分内容处理使用分开机匣制造的枪支的问题,以确保要求序列号和背景检查的监管规定也适用于这类枪支。机匣是枪械的一部分,用来连接整合枪的其他部分,比如枪管和扳机。

报道还称,这项规定的另一个部分要求枪支销售者必须一直保留记录,直到关闭业务为止,而之前的规定允许他们在20年后销毁多数记录。按照新规定,一家关闭的商店必须把记录转交给烟酒枪炮及爆炸物管理局(ATF)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。