2022-04-13 14:44:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:印度外长苏杰生在被追问没有对俄罗斯加以谴责的问题时,毫不掩饰自己的愤怒。他在和布林肯一起出席的记者会上对一名女记者说,“谢谢你的主张和建议,但我更喜欢按照自己的方式行事”。

参考消息网4月13日报道 据法新社华盛顿4月11日报道,美国总统拜登和印度总理莫迪周一进行了“坦率”的线上交流,但此举好像并未拉近双方对乌克兰冲突的立场,冲突动摇了印度和美国的关系。

在此次视频会晤后,美国国务卿布林肯对媒体称,“重要的是所有国家,尤其是对俄罗斯总统普京有影响力的国家敦促他结束冲突”。

布林肯还说,“同样重要的还有西方国家要用一个声音说话,以捍卫我们的共同价值观”。

报道称,自乌克兰冲突开始以来,新德里的立场让拜登感到为难。

报道指出,在与拜登交流时,印度总理仅称乌克兰的局势“非常令人担忧”,并重申其支持俄乌谈判。华盛顿对此并不满意。

印度外长苏杰生在被追问没有对俄罗斯加以谴责的问题时,毫不掩饰自己的愤怒。他在和布林肯一起出席的记者会上对一名女记者说,“谢谢你的主张和建议,但我更喜欢按照自己的方式行事”。

据白宫说,当美国总统警告说,“加速”进口俄罗斯能源将“不符合印度的利益”(这等于在一定程度上抵消了西方减少的采购)时,印度外长也同样表现出尖刻态度。他回答说,“我们一个月的购买量可能比欧洲一个下午的购买量还少”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。