2022-04-15 10:35:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯官员警告,将把抵达乌克兰境内的北约国家军援车队视为合理的军事目标。

参考消息网4月15日报道 据今日俄罗斯电视台网站4月13日报道,俄罗斯副外长里亚布科夫在周三发布的采访中警告说,从北约国家向乌运送武器的车队一旦抵达基辅控制的领土,俄罗斯将视其为合理的军事打击目标。

这位外交官解释说,考虑到“华盛顿对基辅政权军事意图的支持(以及)北约成员国向该国大量提供现代武器”,现在莫斯科的目标是向美国及其盟友表明,俄罗斯将使用严厉的手段来回应阻挠其在乌克兰军事行动的企图。

他强调:“我们警告说,携带武器穿越乌克兰领土的美国-北约运输工具被视为合理的军事打击目标。”

本周,俄罗斯国防部报告称,摧毁了由欧洲某个国家向乌克兰提供的S-300防空系统的四个发射装置。据信,这些武器来自斯洛伐克。斯洛伐克总理黑格尔则称俄罗斯的说法是“政治宣传”。

另据美国《新闻周刊》网站4月13日报道,俄罗斯副外长里亚布科夫13日说,俄将考虑把在乌领土上运输武器的美国和北约车辆作为“合理的军事打击目标”。

里亚布科夫是在接受塔斯社采访时作出上述表态的。据路透社报道,里亚布科夫还说,西方国家任何阻碍俄军的努力都将受到“严厉镇压”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。