2022-04-16 12:00:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,连接西部城市利沃夫的首都西部高速公路上,汽车全天大排长龙,军事检查站的增加加剧了堵车状况。

参考消息网4月16日报道 埃菲社4月14日发表一篇观察报道称,基辅人不顾警告争相返家。全文摘编如下:

数百辆满载行李和箱子的汽车14日在基辅西部入口处形成巨大的交通堵塞,因为战争逃离乌克兰首都的基辅人正在返回,尽管政府当局警告他们不要回来。

连接西部城市利沃夫的首都西部高速公路上,汽车全天大排长龙,军事检查站的增加加剧了堵车状况。

卢德梅拉女士与她的父母一起从利沃夫返回基辅,她在堵车间隙对埃菲社记者表示,在4月2日基辅地区摆脱俄罗斯军队的占领获得解放之后,现在“是时候回家了”。

“节日快到了,我们必须做好准备……我们还有一个小种植园,要开始农忙了。”她在装满了箱子和毯子的车上对记者说。

14日,基辅市长维塔利·克利奇科要求逃离战争的城市居民不要急于返回,因为乌克兰首都仍处于戒备状态,并不完全安全。

“朋友们!今天集体返回基辅还为时过早。”基辅市长警告说,而几个小时前俄罗斯威胁说,如果乌克兰军队在俄罗斯境内发动袭击或进行新的破坏活动,它就轰炸乌克兰首都的指挥中心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。