2022-04-18 14:07:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“美香”和“小奇迹”是位于华盛顿的史密森国家动物园最知名的住户。16日,在钟爱大熊猫的众人面前,它们享用了一顿充满爱意的早餐,以庆祝大熊猫项目50周年。

参考消息网4月18日报道 据美联社华盛顿4月16日报道,“美香”和“小奇迹”是位于华盛顿的史密森国家动物园最知名的住户。16日,在钟爱大熊猫的众人面前,它们享用了一顿充满爱意的早餐,以庆祝大熊猫项目50周年。

报道称,这个“蛋糕”是用冰冻果汁、红薯、胡萝卜和甘蔗等制成的,在大熊猫妈妈“美香”和它的幼崽“小奇迹”的分食下,大约一刻钟后就面目全非。

报道称,“小奇迹”的父亲“添添”基本没参加上午的庆祝活动,而是在附近的圈舍里大嚼竹子。在中国驻美大使秦刚发表讲话期间,“添添”大快朵颐的声音清晰可闻。秦刚称赞大熊猫是中美友谊象征。

报道指出,16日的活动除了纪念1972年大熊猫抵美,还庆祝全球大熊猫保育计划取得的成功。该计划为大熊猫受威胁程度等级从“濒危”降为“易危”作出贡献。

“小奇迹”出生于2020年8月。由于“美香”已经高龄以及疫情导致动物园关闭,工作人员在严格限制措施下进行了人工授精,这只幼崽的降生被认为是一个奇迹。

正因如此,这只大熊猫幼崽得名“小奇迹”。出生在疫情期间的它,引发了新一波大熊猫热。动物园大熊猫线上直播的浏览量激增。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。