2022-04-18 16:38:28 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在18至24岁的年轻选民中,有56%表示,他们在一对一选举中倾向于勒庞,而不是马克龙。

参考消息网4月18日报道 据德国《法兰克福评论报》网站17日报道,当前的一项民调显示,在法国年轻选民中有一种令人震惊的趋势。

在4月10日举行的法国总统选举第一轮投票中,现任总统马克龙和右翼民粹主义者勒庞的得票分列前两位,进入到24日的第二轮投票。

根据最新的民调结果,与2017年总统大选相比,勒庞今年的得票至少可以更接近5年前。眼下,据民意调查机构舆观调查网预测,马克龙以54%的支持率保持领先。然而,舆观的民调还显示,勒庞在一些个别选民团体中占据优势。

例如,舆观的民调专家发现,在18至24岁的年轻选民中,有56%表示,他们在一对一选举中倾向于勒庞,而不是马克龙。(编译/王东)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。