2022-04-18 18:23:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄军向乌克兰守军发出了最后通牒,声称那些放下武器者将保住性命。但对此,乌克兰总理杰尼斯·什梅加尔17日表示,马里乌波尔的守军仍在战斗,不会向俄军投降。

参考消息网4月18日报道 据美联社基辅4月17日报道,面对俄军持续7周的进攻,乌克兰港口城市马里乌波尔正处于陷落的边缘。攻占马里乌波尔将为莫斯科赢得在乌克兰战场的关键胜利。

报道称,俄罗斯军方估计仍有2500名乌克兰士兵困守在当地一座庞大的钢铁厂内。在那里的地下,坑道网络密布。

报道还称,俄军向乌克兰守军发出了最后通牒,声称那些放下武器者将保住性命。但乌克兰人拒绝投降。

俄国防部发言人科纳申科夫说:“那些负隅顽抗者将遭到摧毁。”

另据路透社基辅4月17日报道,乌克兰总理杰尼斯·什梅加尔17日表示,马里乌波尔的守军仍在战斗,不会向俄军投降。

什梅加尔对美国广播公司《本周》栏目说,“这个城市还没有陷落”,部分地区仍控制在乌克兰士兵手中,他们将战斗到底,俄军“并未全面控制”马里乌波尔。

报道介绍,俄罗斯要求驻守马里乌波尔的乌克兰部队在17日早上放下武器以保住性命,但在最后通牒生效3小时后,当地仍没有传出动静。

当天一早,乌克兰各地响起了空袭警报。这是常有的事情。乌克兰军方当天早上的一份报告称,俄罗斯继续对马里乌波尔发动空袭,同时“海港附近有袭击行动”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。