2022-04-19 17:10:09 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:一位未透露姓名的俄罗斯军官表示:对乌军的包围圈正在不断缩小,炮轰和空袭让防线变成了废墟。这名军官说,马里乌波尔战役已经结束,这座城市被俄军控制,“这一点无人能改变”。剩下的只是扑灭最后一点抵抗。

参考消息网4月19日报道 据俄罗斯《观点报》4月18日报道,顿涅茨克民兵“东方营”的指挥官亚历山大·霍达科夫斯基告诉《观点报》:“亚速钢铁厂总共剩下1500-2000名‘亚速营’武装分子。我们将继续保持并逐渐缩小包围圈。”在此之前,俄军曾要求乌克兰武装分子放下武器。

霍达科夫斯基说:“攻击行动目前进展缓慢。如今,我们有了飞机和大炮。不过,还谈不到人员的快速推进。”

他解释说:“一天前,‘亚速营’武装分子的确被要求投降。但现在仍有几百个2-5人一组的小队零散地藏匿在楼房、工事、地下室、地下通道里。他们甚至没有机会接头。”

霍达科夫斯基说:“即使乌克兰司令部下了出来的命令,也根本无法传达。通过扩音器喊话基本上听不见。所以,可以说,他们的计划注定要失败。”他还指出,尽管最近有很多人投降,但钢铁厂区域内仍有大量敌军。

霍达科夫斯基说:“我们推测,亚速钢铁厂现有1500-2000名士兵。实际上可能更多,但我们还没有看到。”

这位对话者还提到乌军第36海军陆战旅指挥官弗拉基米尔·巴拉纽克的阵亡。他最后说:“我们和他在工厂的不同区段。所以我没有看到他是死是活。但乌军是不是在他逃出伊里奇冶金厂之后才开始积极投降的,争论这个没有意义。除了失去指挥之外,这一点无法解释。没有指挥的他们肯定士气低落。当然,这对我们非常有利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。