2022-04-19 19:45:55 来源:参考消息网
核心提示:乌克兰政府周一宣布卢甘斯克西北部的克列缅纳亚失守,专家认为这是俄军大举进攻顿巴斯的开始。俄军需要10至14天才能在顿巴斯乌军周围建立稳固的包围圈。

参考消息网4月19日报道 据俄罗斯《观点报》4月19日报道,俄罗斯对顿巴斯地区的大举进攻已从一座小城开始。

报道称,周一,乌克兰政府宣布卢甘斯克西北部的克列缅纳亚失守。首先,乌克兰国家安全和国防委员会秘书阿列克谢·丹尼洛夫通报了这一消息。随后,乌克兰在卢甘斯克的军政负责人谢尔盖·盖达伊承认,在巷战结束后,乌军失去了对这座城市的控制。

俄政治学家马拉特·巴希罗夫在报道中对此发表了看法。他说:“进军克列缅纳亚是大举进攻顿巴斯的开始。这座城市是包围顿巴斯乌军的据点之一,是未来包围圈的一部分。所以,俄军攻占克列缅纳亚是一个极其重要的阶段。”

这位专家还提醒,最近几天,俄军加大了对顿巴斯乌军的空袭和炮击力度。巴希罗夫说:“这也是当前攻势的准备。种种迹象表明,攻击部队开始移动,他们将突破防线,占领位于公路边或制高点的重要居民区,比如伊久姆市。”

巴希罗夫推测,总的来说,俄军需要10至14天才能在顿巴斯乌军周围建立稳固的包围圈,以抵御来自内部和外部的反击。

报道称,克列缅纳亚有1.8万居民,俄乌双方最近一直在积极争夺该市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。