2022-04-20 10:50:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,马克龙和勒庞都在致力于吸引曾支持极左翼领导人让-吕克·梅朗雄的选民。

参考消息网4月20日报道 据路透社巴黎19日报道,法国总理让·卡斯泰当天说,在24日举行的对战极右翼候选人玛丽娜·勒庞的大选决胜轮投票中,埃马纽埃尔·马克龙并非胜券在握。

卡斯泰对法国公共电台说:“这场博弈尚未尘埃落定。”

勒庞在选举中挑战现任总统、中间派人士马克龙。民调显示,马克龙将在第二轮投票中领先。

报道称,马克龙和勒庞都致力于吸引曾支持极左翼领导人让-吕克·梅朗雄的选民。此前,梅朗雄在10日举行的第一轮投票中以约22%的得票率位列第三。

报道称,梅朗雄所在政党没有就决胜轮投票下达任何投票指示。此前的党内磋商显示,大多数人将在24日弃权或投空白选票,这给选举结果增添了不确定性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。