2022-04-21 15:51:52 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,现在,专家们认为,乌境内的俄部队制定了比之前更明确的目标——彻底清除顿巴斯的敌军、在南部站稳脚跟、控制尼古拉耶夫州。

参考消息网4月21日报道 据俄罗斯《独立报》网站20日报道,美国五角大楼估计,在已经开始的乌克兰特别行动第二阶段中,俄军司令部可能出动72个营级战术群。

报道称,根据美国国防部的情报,俄军在乌克兰北部边境整编了22个营级战术群作为第二梯队,在占领和清理马里乌波尔之后,还有12个营级战术群可以加入他们。俄罗斯国防部对此未予否认,但也没有提供自己的数据。如此看来,有理由相信,至少有10万俄罗斯军人将参加第二阶段行动。

西方估计,约有10万俄军参与了在乌克兰进行的第一阶段特别军事行动。

报道还称,现在,专家们认为,乌境内的俄部队制定了比之前更明确的目标——彻底清除顿巴斯的敌军、在南部站稳脚跟、控制尼古拉耶夫州。

俄国防部长谢尔盖·绍伊古在国防部会议上表示,“解放顿涅茨克和卢甘斯克的计划正在实施”,但没有通报在乌克兰南部的任何行动计划。

俄国防部表示,过去一天里,俄军司令部对哈尔科夫、斯拉维扬斯克和尼古拉耶夫方向进行了集中空袭和导弹打击。马里乌波尔的亚速钢铁厂区域也遭到密集打击,乌军至今仍在那里负隅顽抗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。