2022-04-21 17:41:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,泽连斯基从来都不是亿万富翁。根据《福布斯》乌克兰语版的报道,他目前的资产至多约为2000万美元。

参考消息网4月21日报道 美国《福布斯》网站4月20日刊登马特·迪罗的一篇文章,题为《泽连斯基总统不是亿万富翁,他身家几何?》,全文摘编如下:

尽管社交媒体上有传闻称他是亿万富翁,但弗拉基米尔·泽连斯基距离登上《福布斯》的全球财富排行榜还差得远。

目前一个流传甚广的网络梗称,乌克兰总统泽连斯基的身家达到14亿美元——“超过威尔·史密斯、克里斯·罗克和戴夫·夏佩尔的总和”。他们的暗示是不言而喻的。对曾经是喜剧演员的泽连斯基来说,要积累这么大一笔财富,就肯定存在腐败问题。尽管这一说法得到了相当比例的推特新账户的附和,但许多认证账号已经开始有所行动了。

“卫星”广播电台的美国主持人李·斯特拉纳汉曾在奥利弗·斯通的纪录片《揭秘乌克兰》中扮演重要角色。他在推特上对近10万名粉丝说:“为什么泽连斯基是亿万富翁?”

福布斯的回答是:他不是亿万富翁。俄乌冲突对乌克兰的亿万富翁造成了沉重打击。根据《福布斯》第36期年度世界富豪榜,乌克兰只剩下7位亿万富翁,泽连斯基不在其中(前总统、巧克力大亨彼得罗·波罗申科也不是,今年跌出了排行榜)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。