2022-04-21 19:30:17 来源:参考消息网
核心提示:印度中部城市印多尔郊区的农民参与了一个能源试点项目,可以通过大量售卖牛粪获得丰厚的回报。

参考消息网4月21日报道 据法新社20日报道,印度正在发掘一种新能源,不仅有助于清洁雾霾弥漫的城市,还能为贫穷的印度农村家庭提供重要的现金流——它就是一车车牛粪。

印度农村长期用晒干的牛粪烧炉子,尽管印度政府试图向农民提供煤气补贴以淘汰这种做法,但无济于事。

印度中部城市印多尔郊区的农民参与了一个能源试点项目,现在可以通过大量售卖牛粪获得丰厚的回报。

农民苏雷什·西索迪亚已经卖出了近12卡车的新鲜牛粪,每车售价相当于235美元——超过了印度农民的家庭平均月收入。

西索迪亚的农场有50头牛,过去他只是偶尔卖点牛粪补贴支出。现在,出售牛粪有可能成为他可靠的收入来源。

这要归功于附近一个生物能源工厂。印度总理莫迪2月份刚刚为这个工厂剪彩。农户家里的牛粪被运到工厂,与家庭垃圾混合,生产易燃的甲烷气体和一种可用作肥料的有机残渣。

这家工厂预计每天处理500吨垃圾,其中包括至少25吨牛粪。由此产生的能源足以为城市公共交通系统提供动力,还有大量剩余。

工厂老板特里帕蒂对记者说:“其中一半用来为印多尔的公交车提供动力,另一半出售给工业客户。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。