2022-04-21 19:58:40 来源:参考消息网

参考消息网4月21日报道 据共同社4月20日报道,日本自民党安全保障调查会就政府修订《国家安全保障战略》《防卫计划大纲》《中期防卫力整备计划》草拟建议,拟把对方国家司令部列入攻击目标。

报道称,日本自民党安全保障调查会20日召开高层会议,决定将关于针对政府修改外交和安全政策长期指针《国家安全保障战略》等三份文件的该党建议草案全部委托给该会会长、前防卫相小野寺五典处理。关于以自卫目的阻止对方疆域内发射导弹的“对敌基地攻击能力”,会上一致同意在更改名称的基础上,考虑到对方国家的司令部等机构,拟把“指挥控制功能”也列入攻击目标。21日还将召开会议进行汇总,并计划本月内向首相岸田文雄提交建议。

在迄今的高层会议上,关于用五年左右时间使防卫费增至相当于国内生产总值2%以上的数值目标,接连有曾任防卫相的人士对于划定年限提出目标的方式表示反对。而在“对敌基地攻击能力”的名称更改上也未能统一意见,被提及的方案有“反击能力”“自卫反击能力”“疆域外防卫”“导弹反击力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。