2022-04-22 16:22:29 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在持续将近三个小时的辩论中,马克龙显得更加自信,有时甚至有点傲慢。总统说:“不要混淆视听。”而勒庞回答:“不需要你来教训我。”

参考消息网4月22日报道 据法新社巴黎20日报道,法国总统马克龙当天和他的极右翼对手玛丽娜·勒庞在一场激烈的总统竞选电视辩论中展现出好斗的一面。在距离第二轮大选投票还有四天的时候,两位总统候选人就俄罗斯、经济、欧洲、气候变化等话题展开交锋,以争取中间派选民。

报道称,2017年大选前的电视辩论对勒庞来说是失败的。在经过精心准备后,勒庞5年后重新露面。两位候选人在迅速握手和短暂微笑后立即体现出敌意。

马克龙多次让对手处于防守状态。他谴责勒庞说:“我认为,您是首批承认克里米亚被‘吞并’结果的欧洲政治家之一……原因就是您依赖俄罗斯政权,依赖普京先生。”马克龙此言暗指勒庞的政党曾在2017年为她的竞选活动从一家俄罗斯银行获得900万欧元贷款。

勒庞回击称:“这个说法是错的,这是相当不道德的。”她声称当时没有一家法国银行给她的党贷款,而且“除了贷款(对俄)没有任何别的依赖”。她强调:“我是一名绝对和完全自由的女性。”

欧洲、退休改革、购买力、环境、气候变化、安全:话题一个个展开,两人针锋相对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。