2022-04-22 16:51:14 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:男子职业网球协会(ATP)指出:“基于国籍的歧视行为违反了我们与温网的协议,即选手能否参赛仅以ATP排名为标准。”

参考消息网4月22日报道 据德国《明镜》周刊网站4月20日报道,温布尔登网球公开赛的组织者周三决定,因俄罗斯“入侵”乌克兰,将禁止俄罗斯顶级选手丹尼尔·梅德韦杰夫和去年闯入半决赛的白俄罗斯选手阿丽娜·萨巴伦卡等运动员参加温网比赛。

报道称,男子职业网球协会(ATP)严厉批评了将俄罗斯和白俄罗斯网球选手排除在大满贯赛事之外的做法。该协会称,这一决定是“不公平的”,并且“有可能创造了一个破坏性的先例”。世界女子网球协会(WTA)暂未回应。

报道指出,ATP采取了更明确的立场,该协会指出:“基于国籍的歧视行为违反了我们与温网的协议,即选手能否参赛仅以ATP排名为标准。”

据报道,二战结束以来,温网还从未禁止过其他国家的男女运动员参赛。二战时,德国和日本选手曾被温网禁赛。

ATP还强调,应允许俄罗斯和白俄罗斯选手以中立身份参加比赛。该协会在声明中说:“这也是到目前为止整个职业网球界认同的立场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。