2022-04-22 17:24:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网4月22日报道 据德国《商报》网站22日报道,俄罗斯和乌克兰常驻联合国代表团官员就食品价格上涨的原因争论不休。

报道称,乌克兰常驻联合国代表团高级官员纳塔利娅·穆德连科21日说,只要俄罗斯继续试图“征服”乌克兰,许多国家就会面临饥饿。

报道称,俄罗斯常驻联合国副代表德米特里·丘马科夫说,俄罗斯的反对者试图转移人们对真正原因的注意力。他说,对俄罗斯的制裁、贸易战、新冠大流行和西方国家的经济政策冲击了世界市场,这些都是价格上涨的原因。他还说,在大流行期间,富裕国家表现出经济自私。

据报道,世界出口的小麦和大麦有三分之一是由俄罗斯和乌克兰生产的。它们使非洲、中东和亚洲其他地区的数百万人能够以可承受的价格购买面包和意大利面。乌克兰也是玉米的主要生产国和最大的葵花籽油出口国。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。