2022-04-22 17:27:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网4月22日报道 据路透社伦敦22日报道,最新数据显示,英国消费者感受到了生活成本上涨带来的压力,零售额迅速下滑,消费者信心接近历史低点。

英国国家统计局称,3月份零售额比2月份下滑1.4%,远比预期严重。

捷孚凯市场咨询公司22日称,消费者信心指数本月已接近约50年前有记录以来的最低水平。

总体而言,这些数据凸显了英国央行对需求疲软和通胀率高达7%这两项严峻挑战日益加剧的担忧。

英国央行行长安德鲁·贝利21日说,英格兰银行正在应对通胀和避免衰退之间走钢丝。

凯投国际的经济学家贝萨妮·贝克特说:“3月份销售额大幅下降表明,英国家庭正在减少开支,以应对食品和燃料价格上涨。”

她说:“随着生活成本危机加剧,未来几个月情况将继续恶化。”(编译/刘白云)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。