2022-04-23 18:43:48 来源:参考消息网
核心提示:据外媒报道,欧盟委员会向欧盟各国发信称,欧盟各国的公司在遵守各项条件且不违反对俄制裁的情况下,可使用卢布为购买俄天然气付款。

参考消息网4月23日报道 据塔斯社莫斯科23日报道,俄罗斯联邦安全会议副主席德米特里·梅德韦杰夫当天在评论有关欧盟委员会同意欧盟国家用卢布购买俄天然气的消息时嘲笑说,如果没有俄罗斯的天然气,欧洲连几周时间都熬不过去。

梅德韦杰夫在“电报”社交平台上写道:“欧盟委员会允许(欧盟国家)使用卢布为(购买俄罗斯)天然气付款,并认为俄总统令无论如何都适用于欧洲企业。我们珍视我国的欧洲伙伴的一贯性和原则性。”他还在文后附上了微笑表情。

梅德韦杰夫指出,国际货币基金组织的最新数据显示,欧洲可以坚持六个月不使用俄罗斯天然气。他强调:“如果真这么做的话,几周都熬不过去。”

另据路透社布鲁塞尔22日报道,欧盟委员会向欧盟各国发信称,欧盟各国的公司在遵守各项条件且不违反对俄制裁的情况下,可使用卢布为购买俄天然气付款。报道指出,欧盟买家一种可能的付款模式是在俄罗斯银行开设美元或欧元账户,然后通过向该账户转入外汇并将其转成卢布以进行支付,这么做可避免西方国家在付款购买俄天然气时受阻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。