2022-04-25 16:44:18 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄罗斯国防部称,乌克兰安全部门策划炮制假新闻,助推新一波恐俄潮。

参考消息网4月25日报道 据俄罗斯《共青团真理报》网站4月23日报道,俄罗斯国防部称,乌克兰安全部门并不掩饰其给国内外新一波恐俄潮推波助澜的居心。为此,基辅正在策划新一轮挑衅,欲在国际上令俄军名誉扫地。

报道称,俄跨部门人道主义行动协调指挥部负责人米津采夫说,俄军情报部门获知乌安全机构欲在敖德萨的南方港实施化学攻击,而后栽赃俄军对民用设施实施此类打击。乌方最有可能采取的做法是模拟俄军对乌海军基地进行导弹袭击,“引爆”距基地500米处的冷库。

报道还说,俄外交部发言人扎哈罗娃在推特上援引俄国防部提供的信息,证明美国及其盟友当前的反俄挑衅筹备进程已步入最后阶段,其目的在于指控俄企图在乌境内使用病原体和军用毒剂。

扎哈罗娃写道:“华盛顿开始提早准备,还找来了一些承包机构(当然是西方控制的),它们将对武器的使用情况展开调查。”

她特别强调,这些机构在先前“跟美国主子打交道的过程中,早已证明了自身的可靠性和完成任务的恭顺性”。

扎哈罗娃说,除上述暗箱操作外,白宫还开始“制造相关舆论”,在拜登有关“一旦俄使用化学武器”的表态后,美国媒体便迅速发布了大量相关文章,却罔顾一个众所周知的事实,即5年多以来,俄罗斯的武器库中并不存在任何化学武器,这些武器已被完全销毁,有禁止化学武器战争组织的专家可以作证。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。