2022-04-25 18:45:56 来源:参考消息网
核心提示:西方国家越来越苦恼,不知应该给乌克兰提供什么武器才能既帮助它防御,又不会让战争升级。

参考消息网4月25日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网4月23日报道,西方国家越来越苦恼,不知应该给乌克兰提供什么武器才能既帮助它防御,又不会让战争升级。

报道称,俄罗斯“入侵”乌克兰在西方引发了很大的恐惧。美国和欧盟最初的反应显得有些胆怯。西方担心,如果他们向乌克兰人提供武器,就会引发第三次世界大战。

近两个月过去后,尽管这种恐惧并没有完全消失,但越来越多更好的军事装备正从华盛顿和布鲁塞尔运抵基辅。现在西方开始变得更有信心了,认为如果它提供合适的武器,乌克兰不仅可以遏制俄罗斯的入侵,还可能赢得战争。

据报道,白宫周四宣布,将向乌克兰提供价值8亿美元的追加防务援助。这些援助足够装备五个新的乌克兰炮兵营。其中还包括120架专为此次战争打造的新型无人机。拜登在与欧洲盟友的通话中要求他们表现得更加慷慨。

报道称,普京愤怒地向华盛顿发出警告:西方向乌克兰提供“最敏感”的武器系统可能将带来“无法预料的后果”。俄罗斯还试射了新型“萨尔马特”洲际弹道导弹。普京说:“这会让那些威胁我们的人三思而后行。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。