2022-04-25 18:47:17 来源:参考消息网
核心提示:德国总理朔尔茨表示不愿向基辅提供重型武器,称北约必须避免与俄发生直接军事对抗,这可能导致第三次世界大战。

参考消息网4月25日报道 据路透社4月22日报道,德国总理朔尔茨在回答德国为何不向乌克兰提供重型武器时表示,北约必须避免与俄罗斯发生直接军事对抗,这可能导致第三次世界大战。

据报道,朔尔茨在接受德国《明镜》周刊采访时被问及为什么他认为运送坦克会导致核战争,他说,没有规则书规定德国何时会被视为乌克兰战争的当事方。“这就是为什么我们非常仔细地考虑并密切协调每个步骤的原因,”他说,“避免朝北约方向升级是我的首要任务。犯错误的后果将是严重的。”

另据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网4月23日报道,德国军队大量拥有一种步兵战车,但由于担心遭到俄罗斯的报复,德国政府不想向乌克兰提供这种战车。德国认为,提供坦克可能会导致德国陷入战争。

有些国家则试图保守秘密。波兰向乌克兰提供了100多辆苏联时代的T-72和T-55坦克,但公开否认了这一点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。