2022-04-27 14:15:55 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“这次旅行旨在将意大利的文化和考古价值传播到各地,因为只有通过文化,我们才能为人民带来和平。”

参考消息网4月27日报道 据埃菲社罗马4月26日报道,现年72岁的意大利女性维恩娜·卡马罗塔从威尼斯出发,开始了计划为期三年的徒步旅行。她将追随马可波罗的脚步,直抵北京,旨在宣传意大利文化,并传递“和平信息”。

“这次旅行旨在将意大利的文化和考古价值传播到各地,因为只有通过文化,我们才能为人民带来和平。”卡马罗塔在启程前告诉埃菲社。她强调,在俄乌战争的背景下,传递和平信息“比以往任何时候都更重要”。

报道称,这位经验丰富的导游为了这场征程已经准备了很久,她将穿越塞尔维亚、土耳其、阿塞拜疆、伊朗、哈萨克斯坦和蒙古国等,直至抵达中国首都北京。她于26日从威尼斯拉扎雷蒂群岛启程,那里是马可波罗的出生地。

“我已经厌倦了各项准备工作。这是最令我紧张的。”卡马罗塔曾在迫不及待开始这项挑战前这样说过。她将独自完成这场徒步旅行,尽管医疗团队将远程监测她的身体状况。

报道还称,卡马罗塔有着超过30年的徒步旅行经验,曾徒步穿越包括巴塔哥尼亚、西藏等在内的地区。前不久,她曾成功穿越了意大利卡拉布里亚地区的“皇家之路”,那是波旁王朝1779年开辟的一条古老路线,将那不勒斯与半岛南部连接起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。