2022-04-27 14:19:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:埃隆·马斯克称自己是“言论自由绝对论者”,让人权组织担心,推特会为他提供一个发表仇恨言论以及虚假信息的平台。

参考消息网4月27日报道 据法新社纽约4月26日报道,埃隆·马斯克称自己是“言论自由绝对论者”,让人权组织担心,推特会为他提供一个发表仇恨言论以及虚假信息的平台。

报道称,这位世界首富已经表示,在斥资440亿美元收购推特后,他打算改革在他看来过于严格的监管。

活动人士担心,这意味着50岁的马斯克将允许被禁的极端分子回到该平台。

国际特赦组织美国分会的技术和人权事务负责人迈克尔·克兰曼在一份声明中说:“我们最不需要的就是‘推特’对针对用户的暴力和侮辱性言论视而不见,尤其是那些受影响最严重的用户,包括女性、非二元性别人士和其他人。”

据报道,与其他社交媒体网络一样,推特近年来一直在努力应对虚假信息、霸凌和仇恨内容。它已经禁止很多宣扬暴力、威胁或攻击他人的用户。

报道称,被撤下该平台的知名人士包括“三K党”前领导人戴维·杜克、极右翼阴谋论者亚历克斯·琼斯以及前总统唐纳德·特朗普。

推特还打击有关新型冠状病毒肺炎的谎言,并删除了数千个与极右翼“匿名者Q”组织有关的账户。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。