2022-04-27 17:12:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网4月27日报道 据法新社柏林27日报道,当天公布的一项重要调查显示,俄乌冲突削弱了人们对德国经济的信心,德国消费者的情绪已经跌至历史最低点。

德国市场研究机构捷孚凯公司表示,德国今年5月的消费者信心先行指数为-26.5点,4月份的修正值为-15.7点。

捷孚凯公司表示,5月的指数是“历史新低”。

捷孚凯公司消费问题专家罗尔夫·比克尔说:“乌克兰战争和高通胀率严重打击了消费者情绪,这就终结了放宽疫情防控会助力经济复苏的希望。”

报道称,德国3月通胀率飙升至7.3%,创下德国统一以来的最高纪录,背后两大因素是能源价格高企和供应链中断,而乌克兰战争强化了这两个因素的影响。

据悉,约有2000人参加了此次调查。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。