2022-04-28 12:54:08 来源:参考消息网

参考消息网4月28日报道 据法新社4月25日报道,对疫苗接种率“惊人”下降感到担忧的联合国儿童基金会25日警告说,拉美及加勒比海地区1/4儿童没有完全接种各种最常见的传染病疫苗。

该基金会在一份公报中指出,“该地区针对白喉、破伤风和百日咳的疫苗覆盖率从2015年的90%降至2020年的76%”。

总部设在巴拿马的联合国儿童基金会拉美及加勒比海地区办事处主任让·高夫表示:“本地区疫苗接种率的下降是惊人的。”

她还说:“数百万儿童和青少年面临严重的并发症、甚至死亡,而这种情况是本可以避免的。”

联合国儿童基金会提醒流行病暴发这一现实,诸如整个地区从2013年有5例白喉到2018年增至近900例。更具传染性的麻疹在2019年已涉及到2.3万人,而在2013年则只有500人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。