2022-04-28 13:52:21 来源:参考消息网

参考消息网4月28日报道 据俄新社报道,乌克兰赫尔松州军民行政机构副主席基里尔·斯特列穆索夫28日宣布,赫尔松州自5月1日开始使用俄罗斯卢布,该州对克里米亚的供水也将得到保障。

斯特列穆索夫说:“我们自5月1日起将并入卢布区。”他说,过渡期将为4个月,这期间该州可同时使用俄罗斯卢布和乌克兰格里夫纳,“随后我们将彻底过渡到卢布结算”。

报道称,俄军目前已控制了位于乌克兰南部的赫尔松州全境以及扎波罗热州濒临亚速海的部分地区,并在当地成立了军民行政机构。这些地区已开始播放俄罗斯电视台和广播电台的节目,当地与克里米亚的贸易联系已经恢复。

斯特列穆索夫说:“赫尔松州将保证北克里米亚运河对克里米亚的供水……我们不允许再发生克里米亚遭到断水的事件。”

赫尔松州与克里米亚相邻,克里米亚85%的淡水需求来自该州北克里米亚运河。克里米亚并入俄罗斯后,乌克兰切断运河供水,俄方称此举造成的损失达1.47万亿卢布。俄军于今年2月底控制北克里米亚运河后,对克里米亚的供水得以恢复。(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。