2022-04-28 15:42:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,韩国将应美国和欧洲的要求,截至今夏将部分天然气储备分拨给欧洲。

参考消息网4月28日报道 据韩联社首尔4月28日报道,韩国产业通商资源部27日表示,政府决定向俄乌战争下面临能源危机的欧洲地区提供政府储备的部分液化天然气。

报道称,上述部门表示,目前冬季已过,韩国国内液化天然气供应较为稳定。因此,韩国政府决定在不影响国内供应和气价的前提下为欧洲提供部分储备,但表示供应时间和数量等细节目前不宜透露。

路透社援引匿名人士的消息报道称,韩国将应美国和欧洲的要求,截至今夏将部分天然气储备分拨给欧洲。据悉,美国政府2月曾要求韩方为欧洲供气,当时韩方以国内供应不稳为由拒绝,而此次改变了立场。

据报道,由于波兰和保加利亚等部分欧洲国家拒绝使用卢布向俄支付天然气费用,俄罗斯能源公司日前宣布对其断供。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。