2022-04-28 19:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在基辅拆除一个象征俄乌友谊的苏联时代巨型纪念碑后,市政委员会周三说,已经准备好了一份467个可以考虑改名的地名清单。

参考消息网4月28日报道 据路透社4月27日报道,许多乌克兰城市计划对与俄罗斯相关的街道和广场进行重新命名。

报道称,在基辅拆除一个象征俄乌友谊的苏联时代巨型纪念碑后,市政委员会周三说,已经准备好了一份467个可以考虑改名的地名清单。其中包括一个以19世纪作家列夫·托尔斯泰名字命名的中心广场和一条以俄罗斯贝加尔湖命名的街道。以俄罗斯亲密盟国白俄罗斯首都明斯克命名的一条公路也在该清单上。

一些官员还希望清除俄罗斯作家、诗人和山脉的名字。

报道称,乌克兰东部城市哈尔科夫市市长伊霍尔·捷列霍夫周三说,一旦与俄罗斯的战争结束,他将向市议会提交一项修改与俄罗斯相关地名的提案。

他在通信软件“电报”上发文称:“即便没有这些名字,也会存在太多的伤痕,让我们在很长时间里想起在我们的东部和北部边界之外有一个什么样的邻国。”

报道称,乌克兰北部的城市和城镇已经开始以守卫部队的番号重新命名街道或广场。根据切尔尼戈夫州州长的提议,该州首府的街道或广场将改用“第一独立坦克旅”的名字命名。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。