2022-04-29 09:30:50 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:面对西方加大力度对乌克兰输送武器,俄罗斯调整了战略,重点打击具有战略意义的军需供应节点。俄总统普京宣称,将对战争“干预者”实施“闪电打击”。

参考消息网4月29日报道 据法新社4月27日发自巴黎的报道,面对西方加大力度向乌克兰输送重型武器的态势,俄罗斯在乌克兰调整了战略,重点打击具有战略意义的军需供应节点,同时还在寻求实现控制部分地区的目标。

报道说,在近40个国家在德国召开加大对乌克兰军援力度的会议次日,俄罗斯军方于27日宣称摧毁了欧美向乌克兰提供的“大量”武器装备。据称,俄罗斯的一枚导弹26日击中了一座连接乌克兰和罗马尼亚的公路、铁路两用桥。

报道还提到,25日,乌克兰中西部文尼察地区的铁路设施遭到打击,这里是通往乌克兰内陆地区的重要铁路节点,也是乌克兰与外界的关键运输线路。

报道援引法国国际关系与战略研究所副所长莫尔尼的话说:“现在已经进入了一个新的阶段:西方国家宣布要加大军援力度,因此俄罗斯方面要打击乌克兰获得武器的能力。”

法国智库地中海战略研究基金会总裁奥瑟尔则表示:“西方援助的目的是让乌克兰军队能够扛住俄罗斯的轰炸。而对俄罗斯人来说这是一个坏消息,他们要尝试减少由此带来的影响。”

在这种情况下,摧毁连接罗马尼亚和乌克兰的桥梁远非无足轻重。罗马尼亚专家斯库塔鲁表示:“俄罗斯人想要切断西方对乌援助路线,尤其是燃料供应,此前这些物资和装备主要通过罗马尼亚转运。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。